生姜のいっぱい入ったジンジャー唐揚げを作ってみました♪
生姜いっぱいで、からだはぽかぽかになります。
生姜の詳しい効果はこちら。
材料(2人分)
・鶏肉 200グラム
・生姜 大さじ1杯
・創味シャンタン 小さじ1杯
・お湯(シャンタン用) 大さじ1杯
・お酒 大さじ1杯
・片栗粉 適量
・油 フライパン2cm
作り方
①シャンタンをお湯に溶きます
②生姜をすりおろします
③鶏肉に溶いたシャンタン、生姜、お酒を混ぜ、30分置きます
④鶏肉に片栗粉をまぶします
⑤鶏肉を皮側から揚げます。皮が色づいたら裏返します
⑥こんがり焼き色がついたら、出来上がりです♪