シャンタンを使ったチキンライス
鶏小間とたまねぎを炒め、ごはんとケチャップ、そしてシャンタンを入れ、チキンライスを作りました。子供のころによく食べた、懐かしいメニューです。
材料(2人分)
鶏小間 150グラム
たまねぎ 1/2個
たまご 2個
シャンタン 小さじ1杯
ごはん 2杯
ケチャップ 適量
塩コショウ 少々
つくりかた
①中火で鶏肉とたまねぎを炒めます
②鶏肉が色付き、たまねぎに火が通ったら、ごはんを入れます
③ごはんがほぐれたら、たまごをいれ、炒めます
④すこし焦げが付いたら、弱火にします
⑤シャンタン、ケチャップ、塩コショウを入れ、味を調えます
⑥まぜまぜして、調味料をなじませたら、出来上がりです♪