桃屋の「きざみしょうが」を使って、生姜焼きをつくりました。とても美味しく、簡単です。かぜのひきはじめに、たっぷりのきざみしょうがを入れて、からだぽかぽかになってください。
生姜をおろして作る生姜焼きはこちらです。
材料(2人分)
・しょうが焼き用の豚肉 4枚
・きざみしょうが 大さじ2杯
★しょうゆ 大さじ1杯
★砂糖 小さじ2杯
★酒 小さじ1杯
油 適量
つくりかた
①豚肉は、切り込みを入れる。
②フライパンを中火であたため、油をひく。
③フライパンが温まったら、豚肉を入れ、焼き色を付ける。
④焼き色がついたら★を入れる。
⑤十分★と豚肉がからまったら、出来上がりです♪