たまごかけ醤油を使ったサーモン丼
たまごかけ醤油にサーモンを漬けておくだけで、
おいしいサーモン丼がつくれます。
フライパンを使わない。
まな板も包丁もつかわない。
超簡単で美味しい!
ぜひご賞味を!!
ざいりょう(1人分)
・サーモン(刺身用) 1人前
・ごはん 1人前
・きざみのり 適量
・卵黄 1個
・ごま 適量
つくりかた
①サーモンをたまごかけ醤油に漬け、冷蔵庫で1時間ほどねかしておきます。
②ごはんをどんぶりに盛ります。
③きざみのりをのせて。。。
④漬けていたサーモンを盛り、卵黄をのせ、ごまをふったら、できあがり!
(私は、わさび醤油で美味しく頂きました)
超簡単。美味しい料理!