みどりの葉っぱ

健康やお料理、パソコンのこと、ときどき日々の出来事など書いています。

たまごかけ醤油を使ったサーモン丼

f:id:skypon:20200308141724j:plain

 

 

たまごかけ醤油にサーモンを漬けておくだけで、
おいしいサーモン丼がつくれます。

フライパンを使わない。
まな板も包丁もつかわない。

超簡単で美味しい!

ぜひご賞味を!!

 

 

ざいりょう(1人分)

・サーモン(刺身用) 1人前
・ごはん 1人前
・きざみのり 適量
・卵黄 1個
・ごま 適量

f:id:skypon:20200308123530j:plain

 

 

つくりかた

①サーモンをたまごかけ醤油に漬け、冷蔵庫で1時間ほどねかしておきます。

f:id:skypon:20200308123729j:plain



 

②ごはんをどんぶりに盛ります。

f:id:skypon:20200308134740j:plain



 

③きざみのりをのせて。。。

f:id:skypon:20200308134901j:plain



 

④漬けていたサーモンを盛り、卵黄をのせ、ごまをふったら、できあがり!

f:id:skypon:20200308141724j:plain

(私は、わさび醤油で美味しく頂きました)

 

超簡単。美味しい料理!