ジンゲロールの効果
ジンゲロールとは、生姜に含まれる辛み成分の一つです。
ジンゲロールが持つ働きは、
・殺菌作用
・免疫細胞を活性化させる
・胆汁の分泌促進
・血流改善
・冷え性改善
・ダイエット効果
などがあり、
お寿司などのガリは殺菌作用を応用し、
食中毒の予防などに使われています。
ショウガオールの効果
ショウガオールはジンゲロールに熱を加え変化したものです。
ジンゲロールにもともと血流改善効果がありますが、
ショウガオールに変化させることで、さらにその効果が上がります。
ショウガオールが持つ働きは、
・ジンゲロールより強い血流改善
・脂肪燃焼作用によるダイエット効果
などがあります。
ジンゲロンの効果
ジンゲロンはジンゲロールに熱を加え変化したものです。
ジンゲロンが持つ働きは、
・内臓全体の調子を整える
・冷え性改善
・新陳代謝を高める作用がある
・ダイエット効果
・魚や肉の臭みの消去
・殺菌効果による食中毒予防
などがあります。