今回は、たっぷりの生姜と玉ねぎの入った、
血液さらさらになれる生姜焼きをつくりました。
ぜひお試しください♪
今回の料理の特徴♪
・ 生姜たっぷりで血流改善♪
・ 玉ねぎ効果で血液サラサラ♪
材料(2人分)
豚肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
油 適量
★おろし生姜 大さじ1杯
★醤油 大さじ1杯
★酒 大さじ1杯
★みりん 大さじ1杯
★砂糖 小さじ1杯
つくりかた
① 玉ねぎを少し色づくまで炒める
② ①に豚肉と油を一緒に入れる
③ 豚肉が色づいたら★を入れて炒める
④ 水分が飛んだら、出来上がり♪