みどりの葉っぱ

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豚肉と白菜の生姜鍋

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秋口になり涼しくなってきたら食べたくなるもの。「鍋」
その中でも、とても手軽に作れて美味しいお鍋、
豚肉と白菜の生姜鍋。
煮込むほどに豚肉のうまみが出てとてもおいしいお鍋になります。

 

 

ざいりょう(2人分)

①豚バラ 150g
②白菜 1/8
③生姜 適量
④しょうゆ 適量

 

 

つくりかた

1.白菜をざく切り、生姜を小さく切り、鍋に、白菜、豚バラ、生姜の順番に重ねる

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2.水を材料より少し低いくらいまで入れ、煮込みます

 

3.豚バラの色が変わり、生姜の香りがしてきたら、さらにそこから煮込み、しょうゆを入れながら味を調え、出来上がり♪ ポン酢などお好みで。

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