みどりの葉っぱ

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トマトとチンゲン菜の麻婆炒め

わたしの料理はどちらかというと茶色系が多く、写真で撮っても見映えがしないものが多いのですが、今回は、赤いトマトと緑のチンゲン菜の、彩りがきれいな料理となりました。栄養は、若返りの成分の「リコピン」も入っていて、アンチエイジング効果もあります。手軽に作れて美味しい料理です。。

 

 

ざいりょう

トマト 1個
チンゲン菜 1束
豚のひき肉 100g
豆板醤 小さじ2杯
チューブにんにく 小さじ2杯
しょうゆ 小さじ2杯
ごま油 適量
シャンタン粉末 小さじ1杯

 

 

つくりかた

①ざいりょうです。トマトはくし形切り、チンゲン菜は葉っぱをばらばらにします。

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②フライパンを中火で温め、ひき肉をごま油で炒めます。

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③ひき肉を炒めたら、チンゲン菜、豆板醤、にんにくを入れ、炒めます。

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④チンゲン菜がなじんだら、トマト、しょうゆ、シャンタンを入れ、さらに炒めます。

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⑤トマトが少しくずれるくらいまで炒めます。

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⑥お皿に盛ったら、出来上がりです♪

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今回のお料理は、これを見て作ったよ♪