トマト入り手作りミートソースのパスタ
今回は、前から作りたいと思っていた、
手作りミートソースのパスタです。
真っ赤なフルーツトマトを入れてリコピンたっぷり。
たまねぎも入って血液さらさら。
レトルトにはない、素朴なお肉の味と新鮮なトマトの味がGOOD!
ざいりょう(2人分)
トマト 1つ
豚牛合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カゴメトマトピューレ(200g) 1/3瓶
顆粒コンソメ 小さじ1杯
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
つくりかた
①ざいりょうたち。玉ねぎとにんにくはみじん切り。トマトは一口大に切ります。
②オリーブオイルとニンニク。中火で香りが立つまで。
③玉ねぎを投入
④玉ねぎが色づいたら、トマトとお肉を投入。塩コショウを振る。
⑤お肉が色付いたら、トマトピューレとコンソメを投入。しっかり混ぜ混ぜ、さらに炒めてミートソース部分は出来上がり。
⑥パスタを茹でて、、、
⑦⑤をのせたら出来上がりです♪
出来上がりの写真を見て、
お気づきになられた方もいるかと思いますが、、、
ミートソースを炒めすぎて、
あまりパスタに絡みませんでした…;;
トマトピューレを多めに入れたら、
パスタに絡んで美味しいと思いましたです…
今回使ったトマトピューレはこちらでご購入できます。