ツナ玉トマトのパスタ
強い抗酸化作用のリコピンがたっぷり入っているトマト。
血液をさらさらにしてくれる玉ねぎ。
EPAやDHAも入っているシーチキンを使って、
からだも喜ぶパスタを作ってみました♪
ざいりょう(1人分)
ツナ缶 1つ
玉ねぎ 1/2個
フルーツトマト 1つ
にんにく 1片
大葉 2枚
オリーブオイル 適量
しょうゆ 大さじ1杯
パスタ 1束
つくりかた
①ざいりょうを切ります。
②茹でたパスタをざるにあげて。
③パスタの茹汁を少し残し、オリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。中火で。
④玉ねぎの色が透明になり始めたら、トマトを投入。
⑤トマトが柔らかくなったら、シーチキンを投入。
⑥ぐつぐつ♪
⑦トマトが少し煮崩れしてきたら、弱火にして、しょうゆを入れます。
⑧②のパスタを入れ、混ぜ混ぜしたら、出来上がりです♪