みどりの葉っぱ

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ツナ玉トマトのパスタ

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強い抗酸化作用のリコピンがたっぷり入っているトマト。
血液をさらさらにしてくれる玉ねぎ。
EPAやDHAも入っているシーチキンを使って、
からだも喜ぶパスタを作ってみました♪

 

 

ざいりょう(1人分)

ツナ缶 1つ
玉ねぎ 1/2個
フルーツトマト 1つ
にんにく 1片
大葉 2枚
オリーブオイル 適量
しょうゆ 大さじ1杯
パスタ 1束

 

 

 

つくりかた

①ざいりょうを切ります。

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②茹でたパスタをざるにあげて。

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③パスタの茹汁を少し残し、オリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。中火で。

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④玉ねぎの色が透明になり始めたら、トマトを投入。

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⑤トマトが柔らかくなったら、シーチキンを投入。

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⑥ぐつぐつ♪


⑦トマトが少し煮崩れしてきたら、弱火にして、しょうゆを入れます。

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⑧②のパスタを入れ、混ぜ混ぜしたら、出来上がりです♪

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