粗挽き豚ひき肉の炒飯。食べごたえGOOD!
粗挽き豚ひき肉を使って、炒飯をつくってみました。
はじめて粗挽き肉を使ったのですが、
こりこりしていて、食べごたえのある食感でした。
こんどは、この肉でハンバーグを作ってみよう♪
材料(2人分)
・粗挽き豚ひき肉 100グラム
・桃屋の刻みにんにく 大さじ1杯
・たまご 2個
・ごはん どんぶり2杯
・創味シャンタン 小さじ1杯
・塩コショウ 3振り
・油 適量
つくりかた
①あたためたフライパンに油をひき、
豚ひき肉を炒めます。
②豚ひき肉が色づきはじめたら、
刻みにんにくを入れます。
③豚ひき肉が炒め終わったら、ごはんを入れ、
ほぐした後、たまごを入れなじませます。
④じゅうぶんなじんだら、弱火にし、
創味シャンタンと塩コショウで味を調え、
出来上がりです♪