豚肉とほうれん草とたまご炒め
シンプルでおいしい。ちゃっちゃと作れる。野菜も入ってる。ほうれん草とたまごは自分的には相性ばつぐん。大好きな料理のひとつです。
材料(2人分)
・豚肉 200g
・ほうれん草 1/2袋
・たまご 2個
・塩コショウ 適量
・シャンタン 小さじ1杯
・ごま油 適量
つくりかた
①豚肉を中火で炒めます。すこしごま油を入れます。
②豚肉の赤い部分が無くなったら、ほうれん草を入れます。
③ほうれん草がしなーっとなったら、手前にたまごをいれます。
④手前で炒りたまごを作ります。すこしごま油を足します。
⑤塩コショウ、シャンタンで味を付けたら、出来上がりです♪