今回は、鶏もも肉、ニラ、キャベツ、
それから、ニンニクを追加し、
「鍋キューブ」を使って白湯鍋をつくりました。
濃厚な白湯が手軽につくれる簡単料理です。
材料(2人分)
・鶏もも肉 180グラム
・にら 3束
・キャベツ 1/4
・にんにく 2片
・鷹の爪 ふたつまみ
★水 360ml
★味の素 鍋キューブ(濃厚白湯) 2個
つくりかた
①鶏肉は一口サイズに、にらは5cmに、キャベツはざくぎりに、にんにくは薄切りにする。
②鍋に鶏もも肉を入れ、★を入れる。
③鍋が沸騰したら、にら、キャベツ、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で10分煮たら、出来上がりです♪