舞茸と豚肉のオイスターソース炒め
舞茸と豚肉のオイスターソース炒めを作りました。舞茸のダイエット効果、免疫力アップ、便秘解消、中性脂肪値を低くする効果、美肌、がん予防、などの効果を、美味しく食べられることができる料理です。
舞茸のすばらしい効果はこちらでご覧ください。
材料(2人分)
・舞茸 1パック
・豚小間 150グラム
★オイスターソース 大さじ1杯
★醤油 大さじ1杯
★砂糖 大さじ1杯
★酒 大さじ1杯
★みりん 大さじ1杯
★シャンタン 小さじ1杯
・ごま油 少々
つくりかた
①中火のフライパンにごま油をひきます。
②舞茸と豚小間を入れ炒めます。
③舞茸がしんなり。豚小間が焼き色。になったら、
★を全部入れ、3分炒めます。
④★と材料をしっかりとからめて、出来上がりです♪