みどりの葉っぱ

健康やお料理、パソコンのこと、ときどき日々の出来事など書いています。

舞茸と豚肉のオイスターソース炒め

f:id:skypon:20181128210339p:plain

 

 

舞茸と豚肉のオイスターソース炒めを作りました。舞茸のダイエット効果、免疫力アップ、便秘解消、中性脂肪値を低くする効果、美肌、がん予防、などの効果を、美味しく食べられることができる料理です。


舞茸のすばらしい効果はこちらでご覧ください。

 

材料(2人分)

・舞茸 1パック
・豚小間 150グラム
オイスターソース 大さじ1杯
★醤油 大さじ1杯
★砂糖 大さじ1杯
★酒 大さじ1杯
★みりん 大さじ1杯
★シャンタン 小さじ1杯
・ごま油 少々

 

f:id:skypon:20181128210915j:plain



 

 

つくりかた

①中火のフライパンにごま油をひきます。


②舞茸と豚小間を入れ炒めます。

f:id:skypon:20181128210835j:plain




③舞茸がしんなり。豚小間が焼き色。になったら、
★を全部入れ、3分炒めます。


④★と材料をしっかりとからめて、出来上がりです♪

f:id:skypon:20181128210754j:plain