みどりの葉っぱ

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シーチキンのケチャップライス

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たまねぎ、リコピンがたっぷり。「シーチキンのケチャップライス」を作りました。たまねぎには血液をサラサラにする効果があり、リコピンにはアンチエイジングの効果があります、シーチキンにもたまごにも体にとてもいい効果があります。美味しく、簡単、体にいい! そんな料理です。

 

それぞれの食材の効果は、、、

たまねぎ … 血液をさらさらにします。
ケチャップ … リコピンが豊富で、アンチエイジング効果があります。
シーチキン … ビタミンEが入ってて、アンチエイジング効果があります。
たまご … 栄養がいっぱい!

 

つくりかたはとても簡単!

 

材料(2人分)

たまねぎ … 大玉1/2個
シーチキン … 1缶
たまご … 2個
ごはん … 1.5合
シャンタン … 小さじ1杯
サラダ油 … 適量


つくりかた

①フライパンでたまごを炒め、ふわふわのスクランブルエッグにして、別皿へ取り置きします。

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②たまねぎを色づくまで炒めます。

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③たまねぎが炒め終わったら、ごはん、①のたまご、シャンタンを入れます。

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④全体をしっかりと炒めます。

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⑤炒め終わったら、ケチャップを入れます。

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⑥ケチャップが全体になじんだら、出来上がりです。

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