シーチキンのケチャップライス
たまねぎ、リコピンがたっぷり。「シーチキンのケチャップライス」を作りました。たまねぎには血液をサラサラにする効果があり、リコピンにはアンチエイジングの効果があります、シーチキンにもたまごにも体にとてもいい効果があります。美味しく、簡単、体にいい! そんな料理です。
それぞれの食材の効果は、、、
たまねぎ … 血液をさらさらにします。
ケチャップ … リコピンが豊富で、アンチエイジング効果があります。
シーチキン … ビタミンEが入ってて、アンチエイジング効果があります。
たまご … 栄養がいっぱい!
つくりかたはとても簡単!
材料(2人分)
たまねぎ … 大玉1/2個
シーチキン … 1缶
たまご … 2個
ごはん … 1.5合
シャンタン … 小さじ1杯
サラダ油 … 適量
つくりかた
①フライパンでたまごを炒め、ふわふわのスクランブルエッグにして、別皿へ取り置きします。
②たまねぎを色づくまで炒めます。
③たまねぎが炒め終わったら、ごはん、①のたまご、シャンタンを入れます。
④全体をしっかりと炒めます。
⑤炒め終わったら、ケチャップを入れます。
⑥ケチャップが全体になじんだら、出来上がりです。