オリーブオイルで手作りポテチ♪2度揚げでパリパリ♪
手作りのポテトチップスです。ちょっと贅沢に、オリーブオイルで揚げてみました。市販のポテチとちょっと違う、素朴で無添加、健康にもいい、美味しいポテチになりました。2度揚げでパリパリです♪
材料
・じゃがいも(わたしは男爵を選びました) 2個
・塩 少々
・油(オリーブオイル) いっぱい
つくりかた
①じゃがいも。
②切って、塩をなじませます。
③温めたオリーブオイルで揚げます。
④オイルスクリーン♪油が外に飛ばずにキッチンが綺麗に使えます☆
↓ オイルスクリーンはこちらでご購入できます♪
⑤表面が色づいたら、一度、オリーブオイルから出します。そして常温まで下げます。
⑥再度、オリーブオイルで揚げ、カラっと揚がったら、塩で味を調え、出来上がりです♪
うすしお味でとても美味しく頂きました♪
こんどは、アンチョビガーリックで味付けしてみようかな♪
味付け用に買おうと思っているソースはこれ↓
タケサン パスタのためのソース アンチョビ&ガーリック 150ml×2本