青のりガーリックバターチキンラーメン
ネットで見つけた、ずっと作ってみたいと思っていた食べ物。
けっこう前から作ってみたいとおもいつつ、
頭の片隅にはあったのですが、
健康のことを考えるとインスタントラーメンを食べることに抵抗があって、
でも食べてみたくて、、、
食べる食べないを行ったり来たり。。。
月日が経ち、たまにはこんなジャンクフードもいいかな、、、
と、すこし考えた刹那、
食べたいというまっすぐな気持ちにKOされ、
気が付いたら、スーパーでチキンラーメンを手にしていました。
磯の香りが香ばしい青のり。
ほのかに食欲をそそるガーリック。
味をまろやかに調えるバター。
少し栄養のことを考えて生卵。
そして時々むしょうに食べたくなるチキンラーメン。
ひとつにすると、、、
ただのチキンラーメンがりっぱなジャンクフードの仲間入り♪
出来上がりの姿を例えるなら、
芝生の上で、バターとたまごが遊んでいるみたい♪
たまには、いいかな。こういう食べ物も。
ざいりょう
チキンラーメン 1袋
青のり 適量
ガーリック 適量
バター 適量
たまご 1つ
お湯 適量
つくりかた(一人前)
①器にチキンラーメンを出し、ガーリックとたまごをのせる
②お湯を注ぎ、3分、蓋をして待ちます
③3分後。
④青のりとバターをのせて、出来上がり♪