カマンベールチーズ入り親子丼
親子丼にカマンベールチーズを入れてみました。
いままで、筋トレ後にはふつうの親子丼をたべていたのですが、
今後、筋トレ後には、
カマンベールチーズ入りの親子丼をたべることにします。
おいしくて栄養もたっぷり。
なによりタンパク質たっぷりで、
筋肉を育てるメニューには、最適にちがいない♪
たまねぎ効果で、血もさらさらになるし♪
ざいりょう(2人分)
・カマンベールチーズ 2片
・鶏肉こまぎれ 100g
・たまねぎ 1/2個
・たまご 2個
・だし汁 100ml
・みつば 少々
・ごはん 適量
つくりかた
①フライパンは中火にして、鶏肉を炒めます。
②鶏肉に色が付いたら、たまねぎを投入。
③鶏肉と玉ねぎをしっかりと炒めたら、だし汁を入れ、少し煮立ったところで、カマンベールチーズを入れます。
④沸騰したら、弱火にして、頃合いを見て、溶いたたまごを入れます。すこしかき混ぜ、鍋の蓋をします。
⑤たまごが固まってきたら、あったかいご飯にのせ、みつばをのせたら、出来上がり♪