おいしいプロテインパンケーキを自分で作ろう!その2
筋肉マッスラーのためのお菓子。
それが、、、
プロテインパンケーキ!
タンパク質たっぷりの低脂質のお菓子。
今回は、「その2」。
前回は、ベイキングパウダーを使って、
なんとも味気ないパサパサのケーキだったのですが、
今回はちゃんと形になる生地の固さと、
甘すぎない味で、いい感じに仕上がりました。
是非お試しください。
ざいりょう
ホットケーキミックス 1袋(200g)
たまご 1個
牛乳 150ml
プロテイン 大さじ5杯くらい
※たまごや牛乳の分量は市販のホットケーキミックスの分量です
つくりかた
①ざいりょうをボールに入れます。
(プロテインのリッチショコラは下に入っています)
②まぜます。
③フライパンは中火であたため、その後は弱火にして、②の生地を焼きます。表面に気泡が出てきたらひっくり返します。
④ひっくり返して、2分弱。焼きます。
⑤出来上がりです。SAVASのリッチショコラは牛乳で溶かすととても甘いのですが、パンケーキにすると、かなり甘さ控えめになりました。