白菜と鶏肉だけのお鍋。
今日は、シンプルな上にドの付く、ドシンプルな料理!
ざいりょうは、白菜と鶏肉のみ!
それを寄せ鍋のつゆで煮るだけ~♪
超手抜き料理ですいません。
できてるものを買わずに、
自分でつくることが大事なのだ。
と、自分に言い聞かせつつ。。。
もっと簡単な手作り料理は無いものかと考えてしまう。。。
ひとり飯なんてそんなもの。。。
ざいりょう(1人前)
白菜 1/8
鶏肉 150g
寄せ鍋のつゆ 適量
つくりかた
(説明するまでもない。。。)
1.ざいりょうたち
2.白菜をざく切りでお鍋に。鶏肉もお鍋に。寄せ鍋のつゆを入れ、点火。そうして出来上がりを待つ。
3.できあがり♪