みどりの葉っぱ

健康やお料理、パソコンのこと、ときどき日々の出来事など書いています。

白菜と鶏肉だけのお鍋。

 

f:id:skypon:20191117171843j:plain

 

 

今日は、シンプルな上にの付く、シンプルな料理!


ざいりょうは、白菜と鶏肉のみ!

 

それを寄せ鍋のつゆで煮るだけ~♪

 

超手抜き料理ですいません。

 

できてるものを買わずに、
自分でつくることが大事なのだ。
と、自分に言い聞かせつつ。。。
もっと簡単な手作り料理は無いものかと考えてしまう。。。
ひとり飯なんてそんなもの。。。



ざいりょう(1人前)

白菜 1/8
鶏肉 150g
寄せ鍋のつゆ 適量

 

 

つくりかた

(説明するまでもない。。。)

1.ざいりょうたち

 

f:id:skypon:20191117171901j:plain

 

2.白菜をざく切りでお鍋に。鶏肉もお鍋に。寄せ鍋のつゆを入れ、点火。そうして出来上がりを待つ。

 

f:id:skypon:20191117171909j:plain

 

3.できあがり♪

 

f:id:skypon:20191117171916j:plain