
冷蔵庫に残っている三つ葉の活用方法を探していて、
この料理に行きつきました。
おこちゃまの料理材料の代表であるツナが
少し大人な感じになります。
健康にもいいし、おすすめ!
参考にしたサイト
www.kurashiru.com
ざいりょう
ツナ缶 1つ
みつば 1束
しょうゆ 小さじ1/2杯
マヨネーズ 小さじ2杯
白ごま 小さじ1杯

つくりかた
①三つ葉を茹でます。

②茹で上がった三つ葉としょうゆをまぜまぜします。

③そこに、マヨネーズと白ごまを入れ、さらに混ぜます。

④まぜまぜしたらこんな感じ。しょうゆ少な目、マヨネーズ多めがおいしいかもしれません。

⑤ツナを入れて、さらに混ぜたら、出来上がり♪
