みどりの葉っぱ

健康やお料理、パソコンのこと、ときどき日々の出来事など書いています。

三つ葉とツナのごまマヨ和え

f:id:skypon:20191231081936j:plain

 

 

冷蔵庫に残っている三つ葉の活用方法を探していて、
この料理に行きつきました。
おこちゃまの料理材料の代表であるツナが
少し大人な感じになります。
健康にもいいし、おすすめ!

 

 

参考にしたサイト

www.kurashiru.com

 

 

 

ざいりょう

ツナ缶 1つ
みつば 1束
しょうゆ 小さじ1/2杯
マヨネーズ 小さじ2杯
白ごま 小さじ1杯

f:id:skypon:20191231081949j:plain

 

 

 

つくりかた

三つ葉を茹でます。

f:id:skypon:20191231082026j:plain



②茹で上がった三つ葉としょうゆをまぜまぜします。

f:id:skypon:20191231082136j:plain



 

③そこに、マヨネーズと白ごまを入れ、さらに混ぜます。

f:id:skypon:20191231082236j:plain



 

④まぜまぜしたらこんな感じ。しょうゆ少な目、マヨネーズ多めがおいしいかもしれません。

f:id:skypon:20191231082652j:plain



 

⑤ツナを入れて、さらに混ぜたら、出来上がり♪

f:id:skypon:20191231081936j:plain