青のりフライドポテト
残っている青のりの有効活用 その1。
青のりのフライドポテトをつくってみました。
いつもの塩味フライドポテトに
青のりの磯の風味をプラスして、
そのままでもおいしいフライドポテトがグレードアップ!
ざいりょう
じゃがいも(キタアカリ) 2個
青のり 少々
塩 少々
サラダ油 いっぱい
※フライドポテトはキタアカリがいい感じ
つくりかた
①じゃがいもを切って、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。
②油で揚げます。
③油もの料理のときは、オイルスクリーンを使うと油が飛び散りません。
オイルスクリーンを買いたい方はこちら
④しっかりと油をきって、
⑤塩と青のりをまぜると、
⑥出来上がりです♪