とり肉とキャベツのトマト煮
今回は、レトルトを使って、料理をしてみました。切った食材を炒めて、レトルトで味付けして出来上がり。という簡単な料理♪
ざいりょう
とり肉のこま切れ 150g
キャベツ 1/8個
オリーブオイル 適量
レトルトのトマトソース 1つ
青い洞窟シリーズのポモドーロを使いました。
つくりかた
①食材
②とり肉をオリーブオイルで炒めます
③とり肉に色が付いたら
④キャベツを入れます
⑤よく炒めたら
⑥レトルトのトマトソースを入れ
⑦7~8分煮ます。濃かったらお水を少し入れます
⑧お皿に盛って、添付のパセリをのせたら、出来上がりです♪
※今回のメニューはこちらの書籍を参考にさせて頂きました。
「太らない夜遅レシピ」
めんどくさがりで、ダイエット中のわたしに
マッチした料理がいっぱい掲載されています。