みどりの葉っぱ

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鮭のバター醤油

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秋らしいもので、魚で、あまり臭いが気にならない料理。いろいろ考えて、「鮭のバター醤油」を作ってみました。脂ののった外国産の鮭を使い、シンプルに仕上げました。普通に美味しかったです。今回、初の魚料理でした!

 

材料(2人分)

・生鮭 2切れ
・バター 1片
・醤油 小さじ1杯
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 少々

 

つくりかた

①鮭に塩コショウまぶし、30分なじませます。

②フライパンを中火であたため、オリーブオイルをいれます。

③皮目から鮭を焼き、焼き色がついたら、ひっくり返します。

④バターを鮭の上にのせ、焼きます。

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⑤しっかり火が通ったら、弱火にして、しょうゆを入れます。

⑥鮭とバター醤油をしっかりとなじませたら、出来上がりです♪