オイスターソースを使った焼きそば
材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・豚こま 100グラム
・たまご 2個
★オイスターソース 小さじ4杯
★鶏ガラスープの素 小さじ4杯
★水 100cc
★片栗粉 小さじ2杯
・桃屋の刻みにんにく 小さじ2杯
・ごま油 大さじ2杯
・塩コショウ 適量
つくりかた
① フライパン中火で、ごま油を温め、焼きそば麺を入れます。
② ほぐしながら、揚げます。
③ 香ばしく焦げ目がついたら、★を入れ、炒めます。
水分が無くなったら火を止めます。
④ 別フライパンで、豚肉を炒めます。
⑤ 色づいてきたら、刻みにんにくを入れ、炒めます。
⑥ 豚肉を炒め終わったら、塩コショウで味付けし、皿に盛ります。
⑦ ③の麺、⑥の豚肉、を皿に盛ったら、出来上がりです♪