2018-09-08 たまご多めの親子丼 料理 今回は、たまご多めの親子丼を作りました。 今回の料理の特徴♪ ・たまごたっぷりでアンチエイジング♪ ・玉ねぎで血液さらさら効果♪ 材料(2人分) ・鶏肉こま切れ 100グラム ・玉ねぎ 1/2個 ・たまご 3個 ★水 150cc ★醤油 大さじ1杯 ★みりん 大さじ1杯 ★砂糖 小さじ1杯 ★ほんだし 小さじ1/2杯 つくりかた ①玉ねぎは薄切りにします ②★をフライパンに入れ、一煮立ちさせます ③「②」に鶏肉と玉ねぎを入れ、3分煮ます ④たまごを入れ、好みのかたさになったら、出来上がりです♪